просмотров 1287

В номинации «За вклад в экологию» конкурса «Парыз» одержало победу ТОО «Амангельды Газ»

Опубликовано: 18 Декабря 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
В номинации «За вклад в экологию» конкурса «Парыз» одержало победу ТОО «Амангельды Газ»
© АО «КазТрансГаз»

Накануне Дня независимости в Нур-Султане состоялась торжественная церемония чествования победителей конкурса по социальной ответственности бизнеса «Парыз». В номинации «За вклад в экологию» второй год подряд почетной премии удостоилось ТОО «Амангельды Газ» – предприятие, входящее в состав группы компаний АО «КазТрансГаз».

Промышленная революция во многих странах мира вызвала серьезные проблемы, связанные с экологией. Из-за потребительского, бездумного отношения человечества к природным богатствам и окружающей среде происходит загрязнение воздуха и водоемов, гибнут животные, исчезают целые озера и леса. Но изменить ситуацию и спасти природу можно, внедряя в производство новейшие «зеленые» технологии. С первых дней своей деятельности АО «КазТрансГаз» активно выступает в защиту экологии. Все дочерние предприятия компании придерживаются таких принципов и работают на благо Казахстана. Поэтому нет ничего удивительного в том, что ТОО «Амангельды Газ» одержало победу на конкурсе по социальной ответственности бизнеса «Парыз-2019» в номинации «За вклад в экологию». Премию вручили генеральному директору предприятия Еркену Касееву.

Сотрудники компании постоянно проводят различные мероприятия, направленные на охрану окружающей среды. Рабочий процесс на всех этапах производства осуществляется в соответствии с требованиями Экологического кодекса.

Геннадий Головкин награжден медалью МВД
читайте далее

Производственные и технологические процессы на месторождениях полностью автоматизированы и компьютеризованы, что позволяет вести контроль за процессом подготовки газа, изменением режима работы скважин, контролировать и регулировать оборудование вспомогательных систем и полностью исключает возможность нанесения вреда экологии. На предприятии действует аккредитованная химическая лаборатория, оснащенная современнейшими приборами для проведения анализов газа и конденсата.

Основным направлением деятельности ТОО «Амангельды Газ» является добыча газа, газового конденсата и поставка товарного газа для пользователей Жамбылской области. Товарищество осуществляет эксплуатацию трех месторождений: Амангельды, Жаркум и Айракты. Добываемый газ обеспечивает потребности населения Жамбылской области и промышленных предприятий региона. В настоящее время на месторождении Амангельды эксплуатируется более 40 скважин. Добываемое здесь голубое топливо помогло значительно снизить его дефицит в южных регионах. Следует отметить, что поставляемый товарный газ имеет более высокую теплотворную способность по сравнению с тем, что добывается в соседнем Узбекистане.

Коллектив товарищества составляют настоящие профессионалы своего дела. На сегодняшний день эксплуатационный персонал предприятия полностью состоит из казахстанских квалифицированных специалистов, способных обеспечить безаварийную работу УКПГ и готовых действовать при любых нестандартных ситуациях.

Охрана окружающей среды и реализация природоохранных программ на месторождениях – приоритетное направление в деятельности нашего предприятия. Повсеместно применяя новые технологии, мы сумели полностью устранить негативное воздействие на экологию, – отметил Еркен Касеев. – В прошлом году мы искренне радовались за наших коллег из компании по транспортировке газа АО «Интергаз Центральная Азия». Они по праву заслужили премию «Парыз» в номинации «За вклад в экологию». В нынешнем сезоне победу в той же категории празднуем уже мы сами. Надеемся, что получение наград на таком важном для всей страны проекте станет доброй традицией для группы компаний АО «КазТрансГаз».
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале