просмотров 702

В онлайн-режиме прошел финал IV Республиканского конкурса «3.2.1. Старт!»

Опубликовано: 01 Апреля 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
В онлайн-режиме прошел финал IV Республиканского конкурса «3.2.1. Старт!»
Предоставлено организаторами

В онлайн-режиме прошел заключительный этап IV Республиканского конкурса «3.2.1. Старт!», направленного на поддержку молодежных инициатив. Финалисты четвертого сезона проекта предложили инновационные решения по улучшению экологии городов.

Организаторы получили более 100 заявок и для финального тура выбрали 10 самых интересных идей. А победителей конкурса – трое.

Каиржан Айсин активно призывает жителей своего родного Петропавловска соблюдать культуру раздельного сбора мусора. Команда Каиржана планирует обучать людей правильной сортировке отходов в домашних условиях. Отсортированный мусор ребята готовы забирать прямо из квартир совершенно бесплатно.

Пандемия коронавируса в мире: что сейчас происходит
читайте далее

Пакизат Саулабекова предлагает привлекать волонтеров для помощи в сборе отходов после массовых мероприятий, а затем сдавать собранное на переработку. Также вместе с единомышленниками девушка планирует разработать инструкцию для всех посетителей масштабных мероприятий, как и для чего необходимо внедрять раздельный сбор отходов.

Выгодное впечатление на членов жюри произвела и Хамида Токумова, разработавшая информативную образовательную экопрограмму для телевидения, социальных сетей, печатных изданий, билбордов и выставок.

Всем победителям выделят гранты на общую сумму четыре миллиона тенге. Они и дальше будут находиться под опекой организаторов проекта и менторов, готовых консультировать их в процессе претворения в жизнь социальных бизнес-идей.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале