просмотров 915

В Павлодаре не осталось ни одного парка

Опубликовано: 09 Декабря 2019 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
В Павлодаре не осталось ни одного парка
pixabay.com

В Павлодаре не осталось ни одного парка. К такому трагическому выводу пришла руководитель общественного фонда «Берегиня БИО» Татьяна Пономарева.

Уничтожение биоценоза грозит настоящей экологической катастрофой. Однако в городе продолжают пилить деревья в угоду коммерческой застройке.

В Центральном парке Семея среди сугробов сажают ели
читайте далее
На каждого жителя должно приходиться 9,2 квадратных метра зеленой территории. У нас этот показатель в полтора раза ниже. То есть нам не хватает еще семи парков или от 30 до 100 скверов разной площади, – заявила на встрече со студентами Павлодарского госуниверситета Татьяна Пономарева. – Проведенный нами анализ показал, что в Павлодаре на самом деле нет ни одного парка, поскольку по определению это территория, где произрастает не меньше трех тысяч деревьев. Площадь наших парков Гагарина и Металлургов составляет всего 12 гектаров.

Биолог призвала ученых и студентов вуза к сотрудничеству в деле озеленения региона. Однако это весьма сложно сделать, учитывая, с какой скоростью в областном центре выкашивают целые скверы и зеленые зоны. Достаточно вспомнить, что за последний год власти Павлодара отдали под коммерческую застройку места двух скверов и часть территории городского парка.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале