просмотров 844

Я знаю – саду цвесть

Опубликовано: 15 Июня 2018 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Я знаю – саду цвесть
yvision.kz

Ни одно дерево в ботаническом саду Петропавловска вырублено не будет. Об этом заявил заместитель акима города Евгений Глотов, комментируя ситуацию с уникальным объектом.

Напомним, инициативная группа обратилась за помощью в главе государства и депутатам. Авторы выказали обеспокоенность будущим столетнего сада, недоумевая по поводу передачи его на баланс музыкальной школы.

Торги несколько раз не состоялись и по закону юридическое лицо необходимо было ликвидировать, – пояснил Глотов. – Но аким области дал поручение сохранить уникальный объект, придать новый импульс его развитию. По этой причине сад со всем имуществом был передан в организацию дополнительного образования – школу искусств «Жас Дарын». Ведь сад также выполняет образовательную функцию по экологическому воспитанию детей. Поэтому его и передали школе. Коллектив также перешел работать в эту организацию.

Заместитель градоначальника заверил, что ни одно дерево на территории сада вырублено не будет. И это официальная позиция властей. Проект реконструкции предполагает дополнительные зеленые насаждения, монтаж уличного освещения, разбивку дорожек, ремонт малых архитектурных форм.

По словам Глотова, эскизный проект рассмотрят на заседании градостроительного совета Петропавловска, и только после этого будет разрабатываться проектно-сметная документация. Мнение специалистов ботанического сада обязательно будет учтено.

Все будет сделано для того, чтобы уникальное учреждение процветало, было центром притяжения туристов, – заверил Евгений Глотов.