просмотров 700

Зеленые наслаждения

Опубликовано: 07 Ноября 2017 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Зеленые наслаждения
jokortv.hu

В Алматы в 2017 году было высажено 26 тысяч деревьев, планируется посадить еще пять тысяч.

Кроме того, еще около семи тысяч деревьев будет высажено взамен вырубленных. В первую очередь зеленые насаждения восстанавливаются на реконструированных улицах Панфилова, Жибек жолы, Кабанбай Батыра, Гоголя и площади «Астана». Здесь планируется высадить свыше 2,3 тысячи деревьев, более трех тысяч кустарников и множество цветов.

Интересно, что высаживаются не молодые саженцы, а уже сформировавшиеся деревья, выращенные в питомниках. Они приживаются с практически стопроцентной вероятностью. Уже в следующем году на реконструированных улицах будут цвести декоративные яблони, акации, кустарники спирея, барбариса и можжевельника. Липы и клен призваны создать затененные пространства, а сосны, ели и туи – просто благоухать.

– Алматы – это город-сад, и наша задача – сохранить существующие деревья, при этом постоянно преумножая зеленый фонд, – говорит аким города Бауыржан Байбек. – Сегодня бизнесмены города в рамках программы «Туған жер» реализуют не только инфраструктурные проекты, но и активно высаживают деревья, что также очень важно. Призываю наших горожан поддержать эту инициативу, чтобы наш прекрасный город стал еще краше и зеленее.


Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале