просмотров 1490

Зев предков

Опубликовано: 24 Июля 2017 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Зев предков

В Алматинском зоопарке не сразу разберешь, кому надлежит быть по какую сторону решетки. Прилично выглядящая молодая семейка закидала камнями спящего льва Хамзу, пытаясь разбудить царя зверей.

Отважный мужчина метал камни, супруга, как верный оруженосец, подносила ему снаряды, а их дитя радовалось. Только заметив направленную на них камеру смартфона, любители животных осознали, что делают что-то не то, и поспешно ретировались. Запись была выложена в Интернет и вызвала шквал возмущения у комментаторов.

– Это хамство и невежество высшей степени! – возмущается директор зоопарка Ержан Еркинбаев. – Ладно, когда это делает какой-то подросток, нетрезвый студент – еще можно как-то понять. Но когда это делает отец семейства на глазах у своих детей, это не лезет ни в какие морально-этические рамки. Я надеюсь, что полиция установит личности этих людей. Я, как руководитель зоопарка, как депутат и председатель комиссии по законности, сделаю максимум, чтобы этот человек был наказан.

Буквально две недели назад в зоопарке произошел аналогичный случай. Вроде бы почтенный с виду агашка, подойдя к вольеру гималайского медведя Байкала, с размаху запустил тому в голову камнем. Оказалось, так он хотел развлечь своих внуков…

А зверям остается только ожидать реконструкции зоопарка, когда их будут отделять от посетителей не решетки, а бронированные
стекла. Ни палкой ткнуть, ни камень кинуть – ну никакого удовольствия не будет от знакомства с дикой природой!