просмотров 444

Жертвенный Алтай

Опубликовано: 06 Августа 2018 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
Жертвенный Алтай
Свалка на Окуньках / altaynews.kz

Девственную природу Восточного Казахстана намерены увидеть, а затем показать всему миру участники очередной экспедиции «Алтай – колыбель цивилизации». Меж тем чистых, нетронутых человеком мест здесь давно не осталось. Чем мобильнее становятся местные жители, тем грязнее делаются берега рек и озер.

За 12 дней путешествия по Восточному Казахстану участники экспедиции, в которую вошли иностранные и казахстанские тревел-блогеры, тележурналисты и туроператоры, намерены посмотреть Кок-Кольский водопад, Берельские курганы, озеро Алаколь и другие природные достопримечательности.

Свой маршрут организаторы экспедиции назвали «Алтай – колыбель цивилизации: неизведанные тропы».

Люди хотят видеть первозданную природу, – пояснил на встрече с журналистами директор департамента формирования туристических продуктов АО НК «Каzakh Tourism» Орынбасар Шаймуханбетов, – ценность которой с каждым годом будет только расти, потому что таких мест в мире становится все меньше и меньше.

Восточный Казахстан в этом отношении, увы, не исключение. По-настоящему девственная природа здесь осталась лишь там, куда еще нельзя проехать на внедорожнике. А доступные берега озер и рек давно завалены отходами цивилизации, и в этом смысле Алтай можно считать не только колыбелью, но и жертвой цивилизации.