просмотров 549

Жителей Уральска предупредили, что глобальное потепление может играть на руку… комарам

Опубликовано: 13 Мая 2019 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Жителей Уральска предупредили, что глобальное потепление может играть на руку… комарам
pixabay.com

Похоже, скоро на климат начнут валить свои неудачи не только земледельцы, но и коммунальщики. Во всяком случае, борцы с гнусом в Уральске уже посетовали на глобальное потепление.

Играя на опережение, Данияр Базарбаев ­– директор ТОО «Магтоксин», ведущего противогнусовую обработку городских территорий, на днях проинформировал насторожившихся жителей областного центра, что, несмотря на тщательную обработку препаратами мест размножения комаров, могут возникнуть проблемы.

Работа ведется и будет продолжаться в том же режиме, – как мог, успокоил он уральцев. – Количество комаров год на год не приходится, многое зависит от того, какой была зима и каким – начало лета. Май выдался очень жаркий, и это комфортно для личинок. Мы завершаем первый этап борьбы с гнусом и сразу приступаем ко второму – протравке крылатой формы этой напасти. Анализ показал, что очень много личинок четвертой стадии, которые заметны даже невооруженным взглядом.

Гражданам, в принципе, все равно – какой этап борьбы с комарьем сейчас на дворе. Им важно знать: стоит ли уже сейчас вооружаться индивидуальными средствами защиты от грядущих налетов эскадрилий гнуса, превращающих жизнь обывателей в сущее наказание? И достаточно ли тех 47,6 млн тенге, выделенных властями на борьбу с кровососами?

Впрочем, скоро они на эти вопросы смогут ответить, исходя из собственного опыта.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале