Жители окраины Усть-Каменогорска хотят спасти от разрушения единственное место отдыха – зеленую сопку

Опубликовано: 02 Мая 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
Жители окраины Усть-Каменогорска хотят спасти от разрушения единственное место отдыха – зеленую сопку
Место отдыха превратилось в карьер / Ксения БЕЛОВА
просмотров 1033

«Не убивайте нашу горку!» – в отчаянии просят дорожных строителей жители 23-го микрорайона в Усть-Каменогорске.

От имени жителей городской окраины Ксения Белова разместила в своем Instagram пост о том, что с 28 апреля в этом микрорайоне ведется незаконная, по мнению местных жителей, добыча скального грунта для строительства дороги в этом же поселке.

В самом центре нашего жилого массива, – рассказывает Ксения, – на перекрестке улиц Журбы и Дробышева есть сопка, которая и парк, и луг, и набережная – в общем, единственное место отдыха. А подрядная организация, похоже, не затруднила себя покупкой скальника для отсыпки дороги, сэкономила на этом, жестко вторглась в местный природный ландшафт, грубо нарушила гармонию нашей жизни. Представитель строительной компании «ЮА-Трансстрой» сообщил нам, что разработка карьера в этом жилом районе якобы одобрена главой городского управления жилищно-коммунального хозяйства, но разрешительных документов на разработку карьера в поселке подрядчик не предъявил нам.


«Господин Жаксылык Мукашевич Омар, спасите природу нашего района!» – написала в обращении к акиму Усть-Каменогорска Ксения Белова.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале