просмотров 630

11-классник оказался в реанимации с менингитом

Опубликовано: 05 Декабря 2018 Автор: Дмитрий МАТВЕЕВ | Актобе
11-классник оказался в реанимации с менингитом
nokta.md

В Актобе 11-классник попал в реанимацию с диагнозом менингит. Педагогов и одноклассников, контактировавших с ним, срочно направляют на сдачу анализов.

В школе № 20, где учится подросток, паники нет, занятия проводятся по расписанию. Усиленных мер безопасности (по крайней мере внешне) не наблюдается.

Как рассказала директор школы Багдат Урумбаева, класс, в котором учится парень, сейчас на карантине. Именно поэтому, по словам директора, всех учителей, контактировавших с зараженным, и 23 его одноклассников направили в медучреждение на сдачу анализов. При этом, как подчеркнула руководитель школы, прочие дети учатся в обычном режиме.

«2 декабря в Актобе зарегистрирован один случай менингококовой инфекции, – сообщает пресс-служба департамента охраны общественного здоровья. – Больной 2002 года рождения является учеником одной из школ города. В ходе эпидемиологического расследования установлено, что подросток заболел 25 ноября, отмечались признаки простуды: кашель, насморк и боли в горле. К сожалению, больной занимался самолечением… Спустя семь дней после появления первых симптомов подросток обратился за медицинской помощью и был госпитализирован в актюбинскую инфекционную больницу. Сейчас он получает необходимое стационарное лечение».
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале