просмотров 706

А помпа не треснет?

Опубликовано: 31 Июля 2017 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Астана
А помпа не треснет?
vk.com

Некоторые казахстанские чиновники превращают оказание благотворительной помощи детям из малоимущих семей в показуху. Министерство образования и науки намерено найти управу на слуг народа, любящих проводить подобные мероприятия с большой помпой.  

Чтобы не пилила жена, пили бюджет
читайте далее

Заместитель председателя Комитета по охране прав детей Министерства образования и науки Маншук Абдыкарим признала, что в прошлом году в некоторых  регионах  благотворительные мероприятия по оказанию помощи детям из малоимущих многодетных семей  отличались чрезмерной помпезностью.

 – Это неправильно. По моему личному мнению, так делать нельзя. Многим детям и многим семьям это не понравилось, – сказала Маншук Абдыкарим.

По словам родителей, дети чувствовали себя униженными. Вдобавок после подобных мероприятий они становились объектами травли со стороны сверстников.

В преддверии начала нового учебного года Министерство образования и науки разослало в регионы инструкции, запрещающие чиновникам устраивать торжественные церемонии вручения материальной помощи. Рекламировать свою благотворительную деятельность какими-либо иными  способами тоже возбраняется. Впрочем, конкретного наказания за показуху  не предусмотрено.

– Будем вести разъяснительную работу и пресекать, – пообещала Маншук Абдыкарим.