просмотров 3804

«А вам слабо?». Лихач, проехавший по встречке на спор, выиграл 200 тысяч

Опубликовано: 24 Октября 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
«А вам слабо?». Лихач, проехавший по встречке на спор, выиграл 200 тысяч
fastnlow.net

Аккаунт в Instagram предлагал казахстанским экстремалам нарушить ПДД за деньги.

На днях полицейские южной столицы задержали 19-летнего уроженца Шымкента, ехавшего на «Мерседесе» по встречной полосе проспекта Аль-Фараби, создавшего тем самым неиллюзорную угрозу жизни и здоровью других участников движения. В отношении лихача было начато досудебное расследование по признакам хулиганства. Кроме того, на водителя составлен административный материал сразу за семь грубых нарушений Правил дорожного движения.

Незадолго до этого аккаунт в Instagram Nelegal.kaz, получивший скандальную известность благодаря своему контенту (видеоролики с нарушениями ПДД), запустил челлендж, согласно которому как раз таки было необходимо проехать по встречке на одном из участков проспекта Аль-Фараби. Одним из условий экстремального конкурса было записать происходящее на видео, произнеся при этом название аккаунта. Также потенциальным участникам советовали снять оба госномера. Тому, кто проделает опасный трюк первым, обещали солидное вознаграждение от спонсора в размере 200 тысяч тенге. Судя по появившимся позднее там же фотографиям, награда нашла своего «героя».

Владельцы аккаунта отмечают, что прошедший челлендж показался всем негативным и езды по встречке больше не будет. Это мало успокаивает, поскольку администрация страницы просит подписчиков подкинуть идеи для нового челленджа...

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале