просмотров 591

Автобусным перевозчикам Акмолинской области грозит банкротство

Опубликовано: 13 Января 2021 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Автобусным перевозчикам Акмолинской области грозит банкротство
g63.ru

Жители Акмолинской области в социальных сетях призывают сограждан игнорировать частных таксистов и пользоваться автобусами.

Сегодня я ехала на автобусе в Щучинск и стала свидетелем крика души водителя, – пишет жительница села Котырколь. – Люди стали пользоваться услугами такси, а автобус едет почти пустой. Рейсы совершаются в убыток, ведь надо заправить бензин, идет износ транспортного средства. Таксисты прямо перед автобусом забирают пассажиров. Сейчас мы имеем регулярные, гарантированные рейсы и фиксированную цену за билет. А если автобус отменят, таксисты сразу же поднимут стоимость за проезд, потому что мы будем зависеть от них.

С ее словами можно согласиться, поскольку таксисты действительно часто взвинчивают цены во время праздников или когда есть повышенный спрос. К примеру, обычная поездка из Кокшетау в Нур-Султан обойдется в 3 000 тенге с пассажира, тогда как в канун и после Нового года – вдвое дороже.

Автопарки Караганды отказались работать с провайдером электронного обилечиваниячитать подробнее

В региональном управлении пассажирского транспорта констатируют, что в последние годы перевозчикам в силу ряда причин трудно конкурировать с бомбилами. А пандемия коронавируса и вовсе подорвала отрасль на корню. После введения карантина все перевозки были отменены, до сих пор не ходят автобусы в столицу. Автовокзалы вынуждены закрываться или перепрофилироваться. Например, автостанция Степногорска выставлена на торги из-за долгов.

– Сейчас разрешено 10 маршрутов из районов в Кокшетау, но межобластные и международные перевозки по-прежнему приостановлены. И когда возобновятся – неизвестно, – сообщил заместитель руководителя Акмолинского управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Александр Рублевский. – Для борьбы с нелегальными перевозчиками проводим рейды совместно с полицией, уже составлено около сотни протоколов на нарушителей.

В управлении также указывают на опасности, таящиеся в нелегальных перевозках: у таких водителей нет страховки на случай компенсации ущерба пассажирам при ДТП. К тому же в погоне за прибылью они вряд ли соблюдают правила трудового режима, согласно которым водители могут находиться за рулем не более девяти часов в день.

Выживут ли в этих непростых условиях автобусные компании – большой вопрос. Местные власти идут на субсидирование ряда социально значимых маршрутов у себя в районах, однако не везде. Внутриобластные автобусные сообщения пока остаются убыточными, и компенсации для них не предусмотрены.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале