просмотров 1027

Беременная воспитательница детсада избила ребенка

Опубликовано: 15 Августа 2018 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодарская область
Беременная воспитательница детсада избила ребенка
pixabay.com

В Аксу воспитатель детского сада избила трехлетнего ребенка. Таким образом педагог решила уладить небольшой конфликт, возникший между детьми из-за игрушки. Пикантности инциденту добавляет тот факт, что мальчик, за которого заступилась воспитатель – ее сын.

О плохом поведении своего сына мать избитого мальчика Татьяна Мукушева узнала от самой воспитательницы. Педагог пожаловалась на то, что Али не дает покоя другим детям и даже якобы укусил двух мальчишек.

Я отругала Али и объяснила, что так делать нельзя, – рассказывает Татьяна. – Но на следующий день воспитатель вновь пожаловалась на недостойное поведение моего сына, и тогда мы решили просмотреть видеозапись с камер наблюдения, установленных в группе. То, что я увидела, повергло меня в шок. Я несколько минут не могла даже пошевелиться. На этих кадрах воспитатель избивает моего сына, бьет по лицу рукой и в грудь, а затем добивает лежащего ребенка ногой.

Сын воинственной воспитательницы посещал ту же группу в детсаду, что и Али. Женщина защищала своего отпрыска от нападок со стороны других детей, а когда ее чадо само провоцировало конфликты, закрывала на это глаза.

Она ударила моего Али шесть раз и подстрекала к этому своего сына! – продолжает Татьяна. – Я не исключаю, что подобные инциденты в группе происходят не впервые.

В детском саду № 20 факт получения жалобы подтвердили, добавив, что воспитатель отстранена от работы с детьми. 25-летнюю женщину перевели в прачечную дошкольного учреждения. Однако директор предпочла не сообщать о скандале в отдел образования. Чиновники об инциденте узнали… от правоохранительных органов.

Директору детского сада уже сделали замечание, и после окончания разбирательства будут приняты дополнительные меры дисциплинарного характера, – говорит методист отдела образования Аксу Зара Абдрахманова. – Что касается воспитателя, то в сентябре она уходит в декретный отпуск. Уволить сразу ее мы не можем, поэтому ждем решения суда. Могу с уверенностью сказать, что, в случае если ее признают виновной, работать с детьми в объектах образования она уже не сможет.

Корреспонденту «ЭК» удалось связаться с воспитательницей. Ее зовут Акбота, и в данный момент она находится на больничном. По словам женщины, у нее «упал гемоглобин и повысилось давление из-за переживаний». В телефонном разговоре она поведала, что в тот день дала волю эмоциям, поскольку из-за беременности находилась в состоянии повышенной раздражительности. Однако в случившемся педагог винит не только себя.

Это была объединенная группа, потому что в период летних каникул детей мало, – говорит Акбота. – И в этой группе оказался мой сын. Я сразу сказала директору, что не смогу работать вместе со своим ребенком, но она заявила мне: «Нет, ты поработай». Если бы директор ко мне прислушалась, ничего бы не произошло…

В городском отделе образования сообщили, что всех директоров детсадов обяжут просматривать записи с видеокамер в конце рабочего дня, чтобы избежать подобных происшествий.