просмотров 1408

Без права на существование

Опубликовано: 15 Февраля 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Без права на существование
pixabay.com

Движение пролайферов – сторонников запрета абортов, набирает обороты по всему миру. Есть у них единомышленники и в Казахстане.

На официальном сайте движения приводится ужасающая цифра – 60 млн малышей ежегодно не рождаются из-за абортов. Человечество уничтожает себя. И Казахстан не отстает от остального мира: по данным инфопаблика esil.media в прошлом году у нас в стране было сделано 95 тысяч абортов. Из них 2 тысячи сделали девочки-подростки. А ведь в 2014 году число абортов в нашей стране едва достигало 40 тысяч.

В момент оплодотворения из двух половых клеток образуется новая клетка, которая содержит информацию, определяющую внешность и даже темперамент зарождающегося существа, – говорит врач Лейла Омарова. – По сути это уже человек, но в виде сгустка. На 20-й день со дня оплодотворения начинает биться сердце, а на 40-й день мозг уже начинает свою работу, и можно зафиксировать его импульсы.

К слову, по данным медицинской статистики только 5 тысяч абортов в Казахстане делается по медицинским и социальным показаниям. Это значит, что оставшимся 90 тысячам малышей было отказано в праве на жизнь из-за чьей-то прихоти и слабости. Примечательно, что в США горячим сторонником движения пролайферов является нынешний президент Дональд Трамп. В Штатах аборты были легализованы лишь в 1973 году, однако представители республиканской партии уверены, что в будущем такие операции будут признаны негуманными. Впрочем, в последние годы число абортов в США сократилось. Дело в том, что в этой стране стало можно официально продавать неродившихся малышей – цена вопроса 2–5 тысяч долларов. Речь идет о случаях, когда неимущая пара заключает договор с бездетными родителями и передает им ребенка, отказываясь о своих родительских прав.