просмотров 1205

Битие определяет сознание

Опубликовано: 27 Ноября 2017 Автор: Оксана МЯГКИХ | Караганда
Битие определяет сознание
Предоставлено организаторами

Тест на отзывчивость не прошли карагандинцы. В Международный день защиты женщин от бытового насилия, который отмечается 25 ноября, «избитые» девушки тщетно просили помощи у прохожих.

Сотрудники местной полицейской службы, областного филиала общества «Красный Полумесяц Казахстана» и общественного объединения «Мир добра» провели социальный эксперимент. Гримеры украсили лица трех девушек синяками и кровоподтеками, и те отправились на улицу просить помощи у прохожих. Одна барышня изображала супругу дебошира. Из якобы разбитого носа актрисы сочилась искусственная кровь, к груди она прижимала «ребенка» – куклу, завернутую в пеленку. Но эта душераздирающая картина ни у кого не вызвала сочувствия. Максимум, на что оказались способны спешащие по делам карагандинцы, это подсказать девушке, в какой стороне находится больница. Двум другим артисткам, игравшим жертв буйного отчима, тоже не удалось вызвать сострадание у горожан. Только одна женщина вызвалась проводить их до полицейского участка.

С начала года в Карагандинской области зарегистрировано более 11 тысяч заявлений о бытовом насилии в отношении представительниц слабого пола. Большая часть жертв кухонных тиранов – это женщины в возрасте от 30 до 49 лет.