просмотров 718

Чиновники отказываются снести притон под открытым небом

Опубликовано: 23 Сентября 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодарская область
Чиновники отказываются снести притон под открытым небом
©ЭК/Даурен ХАИРГЕЛЬДИН

Жители Экибастуза, уставшие наблюдать, как во дворе их домов регулярно собираются пьющие компании, обратились в городской акимат с просьбой снести площадку, которая несколько десятилетий назад служила сценой для выступления детских и юношеских ансамблей.

Сегодня этот «объект культуры» не может похвастать былой привлекательностью, и вместо творческих коллективов его облюбовали пьяницы.

3.jpg Мои дети все это видят каждый день, потому что совсем рядом детская площадка, – жалуется Татьяна Кисилева. – А от постоянных попоек, которые устраивают здесь шумные компании, мы все устали. Более того, они оставляют после себя столько мусора, что его на утро разносит по всему двору.
Даниал Ахметов хочет чувствовать себя как в XIX веке
читайте далее

По словам местных жителей, работники КСК прибираться за выпивохами желанием не горят, и их можно понять. Поэтому жители обратились в городской акимат с просьбой снести это гнездо порока, однако чиновники ответили отказом.

Данный амфитеатр представляет собой бетонное сооружение, включающее в себя сцену, лавочки и ограждение, – сообщили в акимате. – Произвести его демонтаж в нынешнем году не представляется возможным.

Чиновники настаивают на том, что объект культуры служит для проведения праздников, а еще там якобы проводят свои собрания жильцы домов. Над ответом чиновников люди, конечно, посмеялись. А потом всплакнули – по словам работников акимата, коммунальщики в этом году приведут «амфитеатр» в порядок, покрасив входную группу и отремонтировав поврежденные скамейки. И такому преображению больше всего будут рады «театралы» – любители посидеть культурно с бутылочкой пива в руках.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале