просмотров 675

Чиновники распивали алкоголь на рабочем месте

Опубликовано: 11 Января 2019 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
Чиновники распивали алкоголь на рабочем месте
pixabay.com

Павлодарские чиновники распивали алкоголь в рабочее время. Причем они решили не тратиться на поход в увеселительные заведения, устроив банкет прямо в служебном кабинете.

Визит общественников в кабинет территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира застал его работников врасплох. Чиновники, праздновавшие наступление Нового года, мирно сидели за столом, на котором стояла пустая бутылка коньяка. В первые секунды общения с представителями мониторинговой группы госслужащие пытались договориться с визитерами, чтобы снятое ими видео не ушло дальше кабинета.

Вас ведь предупреждали, направляли вам письмо, которое вы же и подписали, сказав, что персонал с ним ознакомлен. Мы сейчас проверяем все государственные органы в преддверии Нового года, а вы грубо нарушаете нормы Этического кодекса госслужащих, – заявил один из проверяющих.

Имена расслабившихся чиновников занесли в специальный список, который позже показали непосредственному руководству данной государственной структуры.

Двое служащих территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира, распивавших алкоголь на рабочем месте, получили выговор, – прокомментировал инцидент руководитель управления антикоррупционной службы Назымбек Бекжанов.

Это не единственный подобный случай. К примеру, сотрудники отдела занятости и социальных программ Успенского района устроили настоящий пир с горячительными напитками. Пока чиновники шумно опрокидывали стопки с водкой, в коридорах их появления ожидали посетители из числа социально уязвимых слоев населения. Глава ведомства, присутствовавший на месте, не смог объяснить проверяющим, почему празднество проходит в рабочее время (на часах была половина третьего), и лишь заявил, что готов понести ответственность. Участники застолья прошли тест на содержание алкоголя в крови, а в объяснительных подтвердили, что действительно выпивали, отмечая Новый год на рабочем месте. Пятеро провинившихся сотрудников получили строгие выговоры.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале