просмотров 3373

Демоны чада

Опубликовано: 09 Января 2018 Автор: Тимур НИТАЛИЕВ | Актау
Демоны чада
pixabay.com

Жительница Актау выгнала на улицу свою 72-летнюю мать. С конца осени прошлого года бабушка Люда живет на съемной квартире и еле-еле сводит концы с концами.

Дочь попросила бабушку Люду написать дарственную на квартиру на ее имя якобы для того, чтобы избежать бюрократических сложностей после смерти матери. Старушка согласилась. Родная кровь как-никак. А потом дочь выставила мать на улицу, сняв ей квартиру на один месяц.

18.jpg – Я не знаю, что мне делать, – со слезами на глазах говорит бабушка. – За эту съемную квартиру платить нужно. Я не работаю, а пенсия у меня небольшая. Дочка отказывается мне помогать.

Как выяснилось, дочь также взяла у матери в долг крупную сумму, которую бабушка скопила на установку зубных протезов. Возвращать деньги она, по словам старушки, не собирается.

Соседи, узнав о беде бабушки Люды, подготовили петицию и начали собирать подписи, чтобы помочь ей. Но независимые нотариусы уверяют: отозвать дарственную практически невозможно.

– Это не завещание. Как только человек подписывает дарственную на квартиру, он перестает быть собственником, – говорят юристы. – Случаи, когда дети подобным образом выгоняли родителей из дома, происходили неоднократно.

А бабушка Люда тем временем продолжает жить на съемной квартире, в которой нет ни телевизора, ни минимальных удобств…

Корреспондент «ЭК» будет следить за развитием событий.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале