просмотров 1585

Десять матерей-героинь из Талдыкоргана вернули свои награды, устав ждать жилье из госфонда

Опубликовано: 21 Ноября 2018 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Десять матерей-героинь из Талдыкоргана вернули свои награды, устав ждать жилье из госфонда
Кадр из видео

Десять матерей-героинь из Талдыкоргана вернули свои государственные награды, устав ждать, пока им выделят жилье из госфонда.

Женщины, получившие нагрудные знаки «Алтын алқа» и «Кұмiс алқа», демонстративно вернули их акиму Талдыкоргана Дастану Шалтабаеву, сопроводив этот поступок документальными подтверждениями незаконно долгого ожидания жилья от государства. По их утверждению, очередь на жилье не прозрачна, а их порядковые номера периодически либо без оснований отодвигали назад, либо исправляли вручную, либо вообще убирали из списка очередников. Такая ситуация длится на протяжении 15 лет, и теперь многодетные матери решили выразить протест столь радикальным образом.

2.png

Аким Талдыкоргана Дастан Шалтабаев согласился с тем, что семья, где есть 10–12 детей, не должна ютиться на 30 квадратных метрах, и пообещал в каждом случае детально разобраться. А вот обвинения в том, что в областном центре очень медленно строится коммунальное жилье, не принял, так как регион занимает лидирующие позиции в стране по строительству и сдаче в эксплуатацию жилых многоквартирных домов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале