просмотров 842

Девушке сломали челюсть в стоматологии

Опубликовано: 16 Октября 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
Девушке сломали челюсть в стоматологии
facebook.com/Елена Анискина

Жительница Петропавловска несколько месяцев не может оправиться после посещения стоматолога. Там девушка получила… перелом челюсти!

Все началось с того, что Елена Анискина решила обратиться за консультацией по поводу зуба мудрости. Врача выбрала по многочисленным откликам довольных пациентов. Снимок зуба она заранее не делала, о чем и сказала врачу, а сам он почему-то решил обойтись без рентгена. Здесь бы девушке насторожиться, но особого опыта посещения стоматологов у нее не имелось, так как практически не было проблем с зубами. Можно сказать, везло до поры.

Я сказала, что пока только за консультацией пришла, на что услышала: «Не беспокойся, сейчас все будет», – говорит Елена. – Не успела глазом моргнуть, как оказалась под анестезией. Удаление зуба оказалось страшным. Врач разбивал долотом зуб на несколько частей. Медсестра держала мою челюсть, а я скулила от страха. Кровь забрызгала меня, его, даже на лампе были брызги. Врач дал список лекарств, и я поплелась домой. Было очень больно, кровь хлестала до двух ночи.

Всю неделю девушка ходила к стоматологу, как на работу, жаловалась на опухшее лицо, щелчки в челюсти, которая перестала смыкаться. Врач посоветовал пить обезболивающее. Спустя девять дней Елена, наконец, получила направление на рентген. Один из снимков показал перелом челюсти со смещением.

Клиент парикмахерской пострадал после окрашивания волос
читайте далее
Врач сказал: мол, походишь две недели с шиной, а также заявил, что все из-за того, что у меня кальция не хватает, – написала девушка в соцсетях. – Получается, сама виновата…

Елену положили в больницу, где сделали шинирование челюсти, поэтому месяц она могла питаться только жидкостями, сильно похудела. А самое главное – в итоге произошло искажение правильных до этого черт лица. Как подчеркивает девушка, теперь у нее одна щека впалая, другая выпирает.

Передо мной даже не извинились, – возмущается она. – Никому нет дела до моих мучений.

Коллектив и руководство стоматологии заверяют, что врач этот очень опытный, высококвалифицированный. По их словам, переломы челюсти при проведении таких сложных операций в практике случаются и описаны в специальной литературе.

Однако, по словам Елены, другие медики думают иначе. Девушка обратилась в полицию и сейчас вместе с адвокатом ждет заключения судебно-медицинской экспертизы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале