просмотров 1295

Для противодействия ограничительным мерам используют детей

Опубликовано: 06 Января 2021 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Для противодействия ограничительным мерам используют детей
instagram.com

Дети стали марионетками в руках взрослых, которые требуют открытия детских развлекательных центров в Алматинской области.

Да, устали все – от всемирной пандемии, от карантинных мер, от ношения масок, от дистанционного обучения, от работы на удаленке, но пока никто в мире не придумал альтернативы, как по-другому обуздать распространение коронавирусной инфекции.

На сегодняшний день в Алматинской области прирост заболеваемости Covid-19 составляет всего 0,7%. С начала пандемии в регионе зарегистрировано 7 358 случаев, среди которых 801 ребенок в возрасте до 14 лет.

С наступлением холодного периода область не вышла из «зеленой» зоны по коронавирусу благодаря ограничительным мерам и контролю за деятельностью мест массового скопления людей. Около месяца назад были введены послабления для работы кинотеатров и торгово-развлекательных центров, которые пока не дают повода к закрытию. Но работа детских игровых и развлекательных центров еще остается под запретом. Желание скорейшего их открытия подтолкнуло группу взрослых снять видеоролик, в котором дети обращаются к главе Алматинской области Амандыку Баталову и главному санитарному врачу Ергали Сыдыманову.

Казахские «сестры Тунберг» возмутились тем, что у детей воруют Новый годчитать подробнее

Очевидно, что юные герои ролика не до конца понимали навязанного им текста: кто-то смог быстро заучить и произнести его, а кто-то нет. Зато родители в пояснениях ратовали за то, чтобы «после онлайн-уроков наши дети развеялись на каникулах, так как в зимний период в минусовую температуру им негде провести свободное время, и хотелось бы разнообразить их жизнь, посещая семейные детские развлекательные центры».

Их нестандартный подход к решению такого важного вопроса не оценили пользователи соцсетей. В первую очередь в своих комментариях они осудили тех, кто использовал детей как марионеток в корыстных целях. Потом призвали родителей включить разум и подумать о безопасности здоровья своих чад, так как именно это надо ставить во главу угла.

Департамент санэпидконтроля тоже не остался в стороне и дал официальный ответ: «В связи с угрозой дальнейшего распространения коронавирусной инфекции среди детей игровые площадки и аттракционы в закрытых помещениях, в том числе детские образовательные организации, будут временно закрыты. Цель приостановления деятельности данных мест одна – уберечь нас и наших детей от заболевания коронавирусной инфекцией. Просим всех жителей и гостей Алматинской области и Талдыкоргана отнестись к этому с пониманием, проявить терпение и соблюдать все карантинные меры для своего же блага».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале