просмотров 613

Движения против насилия в странах Центральной Азии объединяют свои усилия

Опубликовано: 09 Ноября 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Движения против насилия в странах Центральной Азии объединяют свои усилия
mix.com.au

Общественное движение #НеМолчи выходит на новый уровень. Сразу пять проектов, действующих в разных странах Центральной Азии, объединили свои усилия, чтобы противостоять агрессии и насилию в регионе.

Две организации против насилия в Казахстане, а также аналогичные организации из Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. Стороны надеются, что их совместные усилия смогут повлиять на социальное развитие женщин и их правовой статус, который отражает уровень развития общества в Центрально-Азиатском регионе. Об этом на своей странице в Facebook написала основатель движения #НеМолчиKZ Дина Смаилова:

2.jpg «Благодаря укоренившимся патриархальным взглядам и восточному менталитету женщинам Центрально-Азиатского региона сложно осознавать и защищать свои права. Однако ссылки на культурные особенности восточного менталитета не могут оправдать дискриминацию по половому признаку. Мир меняется, меняются женщины и их отношение к себе и миру. Это вынуждает их не молчать, говорить о проблемах, о взаимопонимании, о месте женщины в семье, бизнесе, политике и о насилии в отношении женщин и детей».

Уже в этом месяце новое движение #НеМолчиСА (СА – Центральная Азия) проведет мероприятие в поддержку международной акции ООН «16 дней без насилия». На 27 ноября в Астане, Ташкенте, Бишкеке и Душанбе запланирована акция «Живая статистика насилия».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале