просмотров 993

Экс-глава Федерации таеквондо Алматы подает в суд на ее нынешнее руководство

Опубликовано: 23 Января 2020 Автор: Ярослав РАЗУМОВ | Алматы
Экс-глава Федерации таеквондо Алматы подает в суд на ее нынешнее руководство
amurliga.ru

Спортивные скандалы, увы, не редкость. Не обходит эта мировая тенденция и Казахстан. Бывший глава Федерации таеквондо Алматы Олжас Дюсембаев публично заявил о нелегитимности ее нынешнего руководства и готов отстаивать свои интересы в суде.

Дюсембаев занимался таеквондо с детства и добился немалых успехов: был в составе национальной сборной, выступал на международных турнирах. Когда в 2018 году ему предложили возглавить Федерацию таеквондо Алматы, он согласился.

3.jpg Таеквондо – это олимпийский вид спорта, и у нас очень хорошие результаты, – говорит он. – Наша сборная на чемпионатах страны по всем возрастным категориям постоянно занимает призовые места, а в Кубке конфедераций, который проводится также и по таеквондо, мы третий год подряд становимся призерами. Управление спорта и акимат города Алматы довольны нашей работой. Среди всех видов единоборств в Алматы таеквондо является наиболее массовым видом спорта. Тем не менее, я считаю, что нам есть куда стремиться. У меня есть план развития, есть цели и задачи. К сожалению, чиновники, которым есть чем заняться в своих регионах, вмешиваются в нашу работу, не имея при этом никакого отношения к таеквондо. К сожалению, многие в нашей стране занимаются не своим делом

Реализовать свои планы по развитию таеквондо Дюсембаев не успел, так как в сентябре прошлого года его полномочия как главы федерации были досрочно прекращены. По словам спортсмена, сделано это было незаконно, в ходе внеочередного собрания членов федерации. Более того, о проведении собрания его не уведомили, причины прекращения полномочий не озвучили, а с протоколом собрания не ознакомили. Причину «бунта» Дюсембаев видит в том, что им был внесен ряд изменений в состав старших тренеров. Появились недовольные.

Чемпион мира по армрестлингу добивается выплаты призовых
читайте далее

Любопытно, что новым главой федерации стал аким Текели Бахтияр Унербаев.

При личной встрече с Бахтияром Алтаевичем я задал ему вопрос: «Какое отношение вы имеете к этому виду спорта?». Он откровенно ответил, что не имеет отношения к таеквондо, никогда им не занимался и не знает, как его развивать, – вспоминает Дюсембаев. – На мой вопрос: «Почему же вы решили стать президентом федерации?» я не получил ясного ответа. Мол, какие-то агашки попросили его стать президентом, и он стал. У меня нет личной неприязни к этому человеку, но мне непонятны его мотивы. Я сказал ему, что не оставлю все это просто так и буду подавать в суд.

Спортсмен подчеркивает, что никакой финансовой выгоды позиция главы федерации не несет. Напротив, в поездки спортсменов на соревнования приходится вкладывать свои средства. Олжас, например, финансировал мероприятия федерации за счет своего бизнеса.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале