• USD 379.1
  • EUR 423
просмотров 1195

Если 300 часов принудительного труда не образумят уральского алиментщика, он сядет на два года

Опубликовано: 14 Декабря 2018 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Если 300 часов принудительного труда не образумят уральского алиментщика, он сядет на два года
perm.ru

Прокурорская проверка установила, что уполномоченные органы Приуралья слишком лояльно относятся к нерадивым папашам, уклоняющимся от выплаты алиментов.

В результате 367 неплательщиков алиментов в нынешнем году беспрепятственно выезжали за границу, 600 управляли своими транспортными средствами, 931 спокойно пользовался имуществом, на которое следовало наложить арест, а у полторы тысячи даже не было обращено взыскание средств на заработную плату и иные доходы, как этого требует закон. На сегодняшний день общая задолженность перед тысячей несовершеннолетних составляет 76 млн тенге.

Подобная безнаказанность создает у таких отцов иллюзию своей исключительности, позволяющей им пренебрежительно относиться к обязанности участвовать в содержании детей, не достигших 18-летнего возраста.

Ярким примером здесь может служить гражданин Д., не плативший алименты на сына с 2016 года, в результате чего образовалась задолженность более 800 тысяч тенге.

По инициативе уральской горпрокуратуры он дважды подвергался административному аресту, однако не делал должных выводов и продолжал уклоняться от выплаты средств. Хуже того, он отказался и от работы, предложенной городским центром занятости.

Приговором специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних наглый папа за неисполнение обязанностей по уплате средств на содержание ребенка будет 300 часов выполнять общественные работы в принудительном порядке. В связи с этим следует напомнить, что неисполнение обязанностей по уплате средств на содержание детей является уголовным правонарушением и влечет ответственность вплоть до лишения свободы сроком на два года.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале