просмотров 1049

Громкое дело об избитой до смерти девочке переквалифицировали в СКО

Опубликовано: 01 Марта 2021 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
Громкое дело об избитой до смерти девочке переквалифицировали в СКО
tricolor-center.ru

В Северо-Казахстанской области полицейские переквалифицировали громкое уголовное дело об избиении трехлетней девочки матерью на более тяжкую часть статьи. Причина – смерть ребенка, которого, несмотря на все старания, спасти врачам не удалось.

В Петропавловске скончалась девочка, госпитализированная 17 января в реанимацию детской областной больницы с телесными повреждениями. Врачи боролись за жизнь Сашеньки, но безуспешно. Как сообщили в управлении здравоохранения СКО, девочка находилась в коме и умерла, не приходя в сознание.

В Северном Казахстане расследуют дело о насилии над мальчиком, тетю которого тоже могут наказатьчитать подробнее

В избиении малышки была заподозрена ее 22-летняя мать. По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, совершенного в отношении заведомо несовершеннолетней, было начато досудебное расследование. В связи со смертью девочки состав уголовного правонарушения переквалифицирован на часть той же статьи, предусматривающую более суровое наказание – в виде лишения свободы до 12 лет. Мать умершей девочки содержится в следственном изоляторе. Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле руководства ДП СКО и прокуратуры.

Ранее в управлении образования сообщали, что с момента рождения девочка по заявлению матери была помещена в Дом ребенка Петропавловска на временное содержание в связи с тяжелым материальным положением. Мать систематически навещала дочку и спустя пять месяцев, в декабре 2017 года, забрала ее, но проживала девочка в семье своего отца.

Саша была инвалидом, в восемь месяцев ей был поставлен диагноз детский церебральный паралич. В конце прошлого года отец возвратил ребенка матери, а 17 января девочка поступила в больницу с диагнозом ушиб головного мозга.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале