просмотров 1541

Игла на выживание

Опубликовано: 02 Апреля 2018 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Южно-Казахстанская область
Игла на выживание
pixabay.com

Судьба шестилетней девочки из Южного Казахстана взбудоражила общественность. Руководитель благотворительного фонда «Добровольное общество «Милосердие» Аружан Саин обнародовала информацию об обнаружении в теле малышки швейных игл и диагностированном у нее ожоге пищевода. Общественница предположила, что кто-то из близких хочет сжить девочку со свету.

По информации Аружан Саин, в годовалом возрасте девочка получила тяжелую черепно-мозговую травму. Спустя полгода в родничке на голове ребенка врачи обнаружили две швейные иглы. По прошествии пяти месяцев малышка получила ожог пищевода от употребления едкой жидкости. Через год в ее теле вновь обнаруживают швейные иглы.

2.jpeg

Аружан Саин обратилась в Генеральную прокуратуру и к властям Южно-Казахстанской области с требованием разобраться в случившемся. 

Явно кто-то из членов семьи систематически пытается убить ребенка, – поделилась общественница. – Мы настояли на том, чтобы девочка была госпитализирована в республиканскую клинику НИИ педиатрии в Алматы, а затем отправили ее в клинику «Фортис» в Индии. Там отец отказался от предложенного лечения и вернулся в Казахстан. Генеральная прокуратура направила наше обращение в прокуратуру Южно-Казахстанской области, и все. До сих пор мы не получили ответа ни от Генеральной прокуратуры, ни от полиции региона.

Спустя два дня стало известно, что отец девочки готов изложить свою версию случившегося. Как выяснилось, в двухлетнем возрасте девочка перестала самостоятельно держать голову, и родители обратились к врачам. МРТ выявило наличие в теле ребенка двух швейных игл. Они были извлечены, но через несколько месяцев у ребенка был диагностирован ожог пищевода. После этого отец девочки обратился в фонд «Милосердие».

Я не знаю, как иголки оказались в голове дочери и не знаю, как произошел ожог пищевода, – уверил журналистов отец девочки. – Я сам хочу это выяснить, и, если окажется, что кто-то в этом виноват, пусть понесет наказание. Обратившись в фонд, мы вместо помощи получили проблемы и полтора года проходили под следствием. Кто нас только не проверял… В итоге суд вынес решение не лишать нас родительских прав.

По словам отца девочки, его дочь сейчас здорова и ни в какой медицинской помощи не нуждается.