Искалеченному футболисту, потерявшему в аварии отца и сына, грозит до 10 лет лишения свободы

Опубликовано: 18 Октября 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Искалеченному футболисту, потерявшему в аварии отца и сына, грозит до 10 лет лишения свободы
pixabay.com
просмотров 3991

Неделю назад в пригороде Семея попала в аварию семья известного казахстанского футболиста Ильи Байтерякова. Отец и младший сын вратаря погибли на месте, тогда как он сам и его первенец были госпитализированы в критическом состоянии. В ДТП также пострадали мать и супруга голкипера.

В этот роковой день семейство Байтеряковых возвращалось из Усть-Каменогорска, где проживает старший брат Ильи Михаил. Трагедия произошла в десятом часу вечера в 75 километрах от Семея. В полицейских сводках говорится о том, что 35-летний водитель внедорожника не справился с рулевым управлением и допустил опрокидывание машины.

В то, что натренированный спортсмен, везший домой семью с детьми, вдруг ни с того ни с сего потерял контроль над автомобилем, его родные не верят.

Это исключено! – сообщил «ЭК» брат Байтерякова Михаил. – Илья опытный водитель, за рулем более 15 лет. Три года он играл за усть-каменогорский «Восток» и после каждой тренировки возвращался в Семей. Можно сказать, что на этой дороге он знает каждую кочку и яму. Михаил Байтеряков.jpg

Через соцсети Михаил Байтеряков начал поиск свидетелей страшного ДТП. Откликнувшиеся люди утверждают, что путь машине в тот вечер преградил табун лошадей.

Пенсионер насмерть сбил двух человек
читайте далее
Есть показания свидетеля, видевшего на месте аварии сбитую лошадь, – говорит мужчина,  – которая к приезду полиции вдруг исчезла...

Пользователи соцсетей также припоминают, что на этом месте из-за скота и раньше случались аварии – поблизости находится несколько сел. Однако знак, предупреждающий о перегоне животных, тут почему-то отсутствует.

Илья Байтеряков, получивший многочисленные травмы, пришел в сознание и даст бог вскоре сам сможет рассказать о случившемся. Его старший сын все еще в коме. Тем временем Михаил продолжает поиск. Теперь не только самой аварии, но и свидетелей, видевших, как место трагедии... зачищали грейдером.

Именно по этому участку прошлись техникой, уничтожив оставшиеся следы, – говорит Михаил Байтеряков. – Не исключено, что она принадлежит какому-то близко расположенному крестьянскому хозяйству.

В департаменте полиции Восточно-Казахстанской области сообщили, что по факту ДТП начато досудебное расследование, предстоит установить причины и обстоятельства аварии. В случае если виновным посчитают самого Байтерякова, то искалеченному футболисту, потерявшему в аварии отца и сына, может грозить до 10 лет лишения свободы...

Во время подготовки материала корреспонденту «ЭК» на электронную почту пришло письмо из управления полиции Семея. Местная полицейская служба извещала о том, что с начала года на территории города зарегистрировано восемь дорожно-транспортных происшествий с участием сельскохозяйственных животных, в том числе одно – со смертельным исходом.

«Большинство происшествий случилось в темное время суток, когда животное, пасущееся без присмотра, неожиданно появлялось на проезжей части, – говорится в сообщении. – В связи с чем убедительно просим жителей, глав крестьянских и фермерских хозяйств организовывать коллективный выпас скота и осуществлять его прогон в местах, где установлены соответствующие знаки. Кроме того, необходимо применять светоотражающие ленты для обеспечения достаточной видимости животного в темное время суток...».
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале