просмотров 830

Избившая ребенка воспитатель осталась без работы

Опубликовано: 24 Августа 2018 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
Избившая ребенка воспитатель осталась без работы
© Sputnik

Беременную воспитательницу аксуского детского сада, избившую ребенка, уволили с формулировкой «за аморальный поступок».

Напомним, скандал разразился в июле этого года, когда об избиении трехлетнего мальчика воспитателем стало известно благодаря записям с камеры наблюдения, установленной в группе. На видео 25-летняя Акбота Тилекбердиева бьет ребенка по лицу рукой, а после добивает ногой. Такой метод воспитания женщина объяснила тем, что хотела разрешить детский спор из-за игрушки. Ребенок, за которого она заступилась, – ее сын, занимающийся в этой же группе.

В отделе образования города Аксу ранее сообщали, что уволить воспитательницу не позволяет Трудовой кодекс, поскольку Тилекбердиева находится в положении и уже в сентябре собирается уйти в декретный отпуск. Однако позже юристы нашли возможность расторгнуть трудовое соглашение с воспитателем.

Совершение аморального поступка работником, который осуществляет воспитательные функции, позволяет работодателю по его инициативе уволить подчиненного, даже находящегося в положении. Это основание прописано в статье 54 Трудового кодекса Республики Казахстан, – говорит исполняющая обязанности начальника отдела контроля трудовых отношений регионального управления труда Казиза Баяхметова.

Это же может послужить основанием для полного запрета воспитательной работы с детьми. Таким образом, Акбота Тилекбердиева, выпускница педагогического колледжа, больше не сможет устроиться в учреждения образования.

Татьяна Мукушева, мать мальчика, которого избила воспитатель, осталась довольна таким решением отдела образования, однако готовит иск о возмещении морального вреда в отношении воспитателя и руководства детского сада.

Кроме того, в городском отделе образования сообщили, что всех директоров детсадов обяжут просматривать записи с видеокамер в конце рабочего дня, чтобы избежать подобных происшествий.