просмотров 388

Как девочка посадила в тюрьму продавца

Опубликовано: 04 Сентября 2018 Автор: Виктория ЛЯХОВА | Актобе
Как девочка посадила в тюрьму продавца
pixabay.com

Жительница Актобе уверяет, что ее супруга осудили на пять лет лишения свободы за преступление, которого он не совершал. По словам женщины, они с мужем стали жертвами мошенников.

Актюбинка Ольга Сартова уверена, что ее супруга оклеветали, чтобы вымогать деньги. Женщина рассказала, что ее мужа посадили в тюрьму за развращение несовершеннолетней девочки, с которой он даже не общался.

У нас свой магазинчик. Взяли его в аренду, и муж там торговал, – говорит Ольга. – Зашла девочка и попросила помочь положить деньги на баланс через терминал. Он подошел, отодвинул ее от аппарата и закинул монеты. Она вышла на улицу, а уже через минуту в магазин зашла женщина, как выяснилось, ее тетя, и стала набирать номер 102. Она заявила, что мой супруг сексуально домогался ее племянницы! Конечно, муж был в шоке.

Со слов Ольги, мужчину тут же увезли в Илекский отдел полиции, где заставили дать признательные показания. В ходе судебного заседания, как уверяет супруга подсудимого, не были допрошены свидетели, которые находились в магазине в тот вечер и могли рассказать правду. Все обвинение строилось исключительно на показаниях несовершеннолетней девочки.

В тот момент в магазине находились покупатели и торговый агент, – рассказывает Ольга. – Все они говорят, что вошла девочка, продавец помог ей положить деньги на баланс, и она ушла. Но никто в суде об этом и слушать не стал!

По словам Ольги, сторона потерпевшей просила не лишать свободы обидчика. Взамен они потребовали выплатить компенсацию морального вреда.

Мы им заплатили 100 тысяч тенге и обещали дать еще денег, но после того, как супруга оправдают, – призналась Ольга. – В суде они простили его, просили суд назначить наказание, не связанное с лишением свободы. А потом, когда приговорили мужа к пяти годам лишения свободы, девочка и ее мама удивились. Не ожидали, что так все выйдет. После потерпевшая рассказала своему классному руководителю, что ничего «такого» не было. А вот на апелляцию никто из потерпевших так и не пришел…