просмотров 937

Как хвост в горле

Опубликовано: 02 Августа 2017 Автор: Виктория ЛЯХОВА | Актобе
Как хвост в горле
svit24.net

Аттракцион абсурда: руководство актюбинского дома престарелых требует с посетительницы 300 тысяч тенге за то, что она поведала в соцсетях, как и чем кормят ее бабушку в этом богоугодном заведении.

– 8 июля мы приехали навестить бабушку как раз в то время, когда старикам принесли обед, – говорит Надежда Иванникова. – Я ужаснулась: в тарелке лежал кусок хвоста скумбрии и немного картошки. Еще больше шокировало то, что бабушки стали есть прямо руками. Мое воспитание не позволило мне снимать их на камеру. Но фото самой еды  сделала. Когда я спросила, а где ложки и вилки, бабушка сказала, что их нет. И приносить из дома не нужно, потому что там все воруют.

По ее словам, бабушка всегда любила хорошо выглядеть, поэтому ей часто привозили новые халаты, кофты, жилетки. Однако когда Надежда решила проверить, где все это, то не обнаружила вещей. Надежда решила пожаловаться на дом престарелых публично и выложила в Instagram фото бабушкиного ужина. Это пришлось не по душе руководству учреждения. Оно решило подать в суд на семью Иванниковых и требует с них 300 тысяч тенге за моральный вред.

Юрист Дома престарелых утверждает, что сведения, выложенные Иванниковой в социальных сетях, не соответствуют действительности, а их  подопечные снабжены и хлебом, и ложками, и вообще всем необходимым. Также, по заверениям юриста, никто стариков не обворовывает и не обижает.

Надежда Иванникова возмущена тем, что с ее семьи теперь требуют деньги за то, что она пыталась восстановить справедливость:

– Когда после этой жалобы снова приехала к бабушке, меня не хотели впускать. Сначала говорили, что поменялись часы посещения, потом требовали оставить телефон. Позже пришел юрист и сказал, что сегодня неприемный день. Я все же добилась того, чтобы пройти с телефоном в палату. При этом меня сопровождали и санитарка, и медсестра, и охранник, чтобы проследить, что я буду фотографировать или снимать. Откуда вдруг такая секретность?!

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале