просмотров 1801

Как пост в горле

Опубликовано: 07 Февраля 2018 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
Как пост в горле
pixabay.com

Меню малышей из детского сада села Мойылды скромнее, чем у заключенных колонии строгого режима. В условиях вынужденного поста дети живут уже почти два года.

Родители местной малышни давно стали замечать, что по возвращении домой из детского сада дети испытывают сильный голод. Визит в детсадовскую кухню поверг взрослых в шок: в холодильнике лежали всего две куриные тушки, а в подвале обнаружились разорванные мешки с гнилой капустой и проросшей свеклой. Между тем, если верить меню, в рационе детей присутствует гуляш, ленивые голубцы и супы из мяса. Вот только на бумаге не отмечено, что все это приготовлено из курицы, в чем признались даже повара дошкольного учреждения.

Все замечания, которые нам поступают, мы стараемся исправлять, – говорит руководитель детсада Айман Беспаева. – Все испорченные продукты мы уже выбросили, на все товары есть соответствующие сертификаты. Что касается говядины и рыбы, то денег на их покупку не было, из-за того что не все родители вовремя вносят оплату.

Глава населенного пункта Болат Файзулин намерен заняться наведением порядка в учреждении лично.

Каждое утро буду начинать с обхода детсада. Буду смотреть, что у детей на завтрак. Упущения есть, но все это поправимо, – пообещал аким Мойылды.