просмотров 2243

Как в Нур-Султане прошел первый день карантина

Опубликовано: 19 Марта 2020 Автор: Рустем ОМАРОВ | Нур-Султан
Как в Нур-Султане прошел первый день карантина
(с) ЭК / Валерий КАЛИЕВ

При размещении блокпостов вокруг Нур-Султана в городскую черту включили и ближайшие к столице поселки. Однако очередей на въездах и выездах из столицы избежать не удалось.

Самая большая очередь образовалась на кокшетауской трассе – она растянулась почти на километр. На блокпосте дежурят суровые солдаты с автоматами, рядом стоят БТР и армейские джипы. Такое впечатление, что военные собрались отражать атаку зомби.

Когда корреспонденты «ЭК» приехали на блокпост, бригада дежурившей здесь «скорой» с удовольствием попозировала для фото и показала градусник, который нужно… засовывать подмышку. А вот сотрудница СЭС, с головы до ног облаченная в защитный костюм, оказалась менее разговорчивой. Сказала лишь, что ждет доставку тепловизоров.

Водители и пассажиры по очереди регистрировались на посту и проезжали дальше.

А вот на коргалжынском шоссе очередей не было вовсе. Возможно, потому что это тупиковое направление. Однако и здесь глаз «радовал» парад разнообразных видов войск. Но в полдень тепловизора не было и тут, а сотрудница СЭС ходила без костюма спецзащиты.

Поселок Ильинка разделен дорогой на две части. Восточная относится к городу, западная – к Акмолинской области. Блокпост, поставленный возле мусульманского кладбища, решил дилемму, которая могла возникнуть на пустом месте, – теперь весь поселок находится в черте столицы.

Поселок Косшы на время карантина также войдет в состав Нур-Султана и будет закрыт. Блокпост установлен возле канала Нура-Есиль. Здесь тоже не обошлось без очередей.

В общем, в первой половине дня карантин не отвечал своей первостепенной задаче – любой ценой не выпустить вирус в регионы. Километровые автокараваны рвались из столицы, что вызывало невольный вопрос: а есть ли среди них зараженные?

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале