Казахстанка, родившая от насильника, ищет сына

Опубликовано: 21 Января 2021 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Казахстанка, родившая от насильника, ищет сына
©ЭК/Татьяна АЛАДЬИНА
просмотров 1273

Десятиклассницу изнасиловал неизвестный мужчина. Несовершеннолетняя никому не рассказала о случившемся. Она надеялась забыть все, но тайну пришлось раскрыть по причине беременности. Напрасно школьница надеялась на поддержку со стороны родственников. Пытаясь скрыть позор, они приняли решение, последствия которого через несколько лет превратили ее жизнь в настоящий кошмар.

Индире Габдыганиевой 25 лет, однако выглядит она значительно младше своего возраста. Глядя на нее, можно подумать, что она старшеклассница. У Индиры трое детей. Две дочери живут с ней, а о сыне, которого она родила, не окончив школу, несчастная мать ничего не знает. Индира надеется на то, что после выхода этой статьи она все же встретится со своим мальчиком.

– Когда я рассказала родственникам о беременности, они ничего не спросили о моих чувствах и переживаниях, – говорит Индира. – Они были обеспокоены лишь тем, как избежать грязных сплетен и домыслов и любой ценой защитить честь семьи. В Жаркенте слухи расползаются быстро. И родные отправили меня жить к бездетной супружеской паре, мечтающей о собственном ребенке. После родов я тут же должна была отдать им малыша. Я собрала вещи и ушла. На прощание мне никто не предложил вернуться домой, когда все закончится. Тогда я поняла, что обратно меня уже никто и не ждет.

– Как вас встретила семья, давшая вам приют на время беременности?

– Мне не в чем их упрекнуть. Они заботились обо мне, предоставили комнату, хорошо кормили, ни разу не попрекнули, не оскорбили и не обидели злым словом. О хозяйке дома Эле у меня остались хорошие, светлые, приятные воспоминания. Она добрая, у нее отзывчивое, неравнодушное сердце. Эля смотрела на меня теплым и нежным взглядом. Я росла без матери, но мне кажется, что именно такой представляла себе идеальную маму. В положенный срок родился на свет мой сынок. Никто из родственников не пришел меня навестить. Я страдала от боли и отчаяния, испытывала жуткий страх перед будущим, но на чью-либо поддержку мне рассчитывать не приходилось. Как во сне, я подписала какую-то бумагу… С тех пор я сына не видела.

– Раньше вы ребенка не искали. Почему вдруг начали поиски?

– Я точно знаю, что многие люди меня осудят. Мол, кукушка бесстыжая отказалась от малыша, бросила его, а теперь хочет встретиться с ним. Моему поступку нет оправданий, но ведь я была совсем юной, не осознавала в полной мере того, что делала. Я от родов еще не отошла в момент, когда ставила подпись под текстом, который даже не прочла. Поначалу я почти не думала о сыне. Старалась вычеркнуть из воспоминаний изнасилование, беременность и роды. Обманывала себя, будто бы все это произошло не со мной. Но четыре года назад я родила дочь. Взяла ее на руки, и меня накрыла волна нестерпимой боли. Моя девочка со мной, а где мой сыночек? Сейчас у меня две дочки. В последнее время мне часто снится один и тот же сон. Я гуляю с дочурками и слышу за спиной крик: «Мама!». Оборачиваюсь и вижу бегущего за мной мальчика. Черты лица его расплываются, но сердце подсказывает мне, что это он, мой сын. Я просыпаюсь в слезах и до рассвета лежу и смотрю в темные окна. В надежде на чудо я приезжала в Жаркент, но Эля с мужем переехали куда-то и адреса не оставили.

Девочка забеременела от отчима
читайте далее

– Ваш ребенок, скорее всего, привык к другой семье, считает Элю родной мамой. Встреча с вами может его травмировать.

– Я не желаю зла ни Эле, ни моему сыну. Вы же видите, я не указываю дату его рождения, не привожу некоторые важные детали, способные облегчить поиск, но усложнить Эле жизнь или навредить ей. Мне необходимо убедиться в том, что у моего мальчика все хорошо. Нередко родители бросают приемных детей, могут отдать их на попечение государства. У меня душа горит огнем от одной мысли, что сын находится в детском доме. Тогда я обязательно приду к нему, обниму, прижму к груди, заберу его и всю жизнь буду молить о прощении. Если он живет с приемными родителями, то пусть Эля свяжется со мной и скажет, что он здоров и счастлив. Моя судьба находится в ее руках. Я верю в ее доброту и милосердие. Она не из тех, кто способен спокойно пройти мимо чужой беды. Дорогая Эля, я заклинаю вас пожалеть меня. Также я хочу обратиться с просьбой ко всем казахстанцам. Пожалуйста, помогите мне найти моего мальчика. Ради его счастья и спокойствия я готова стать безмолвной тенью. Мне бы увидеться с ним хотя бы раз…

– Что вы посоветуете девушкам, планирующим отказаться от ребенка?

– Ни в коем случае не бросайте вашего малыша. В Казахстане много фондов и организаций, оказывающих помощь мамам-одиночкам. Жаль, что я в 16 лет ничего не знала о центрах поддержки и психологах. Не повторяйте моей ошибки, не берите на душу смертный грех. Оставив ребенка, вы навсегда потеряете радость жизни и никогда себя не простите.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале