просмотров 1266

Хотите купить трехкомнатную квартиру за 2,5 млн тенге?

Опубликовано: 16 Октября 2018 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Хотите купить трехкомнатную квартиру за 2,5 млн тенге?
pixabay.com

Хотите трехкомнатную квартиру в престижном районе Алматы всего за 2,5 млн тенге? Нет ничего проще!

«Здравствуйте. Цена реальная. Причина продажи – переезд. Адрес и цену я указал в объявлении, там все верно, – пишет в своем сообщении через WhatsApp продавец. – В долг не даю, в рассрочку не продаю, просьба не переспрашивать. По этому WhatsApp переговоры не веду, только по телефону или e-mail. Просьба сначала прочитать внимательно причину низкой цены, прежде чем задавать вопросы».

В общем, впечатление такое, что дядька сильно спешит, цену сбрасывает до неприличного уровня, оттого и «выеживается». Но если всех конкурентов растолкать и к нему со своими деньгами вперед всех пролезть, может, дело и выгорит!

Правда, потом окажется, что продавец в России, поэтому квартиру можно посмотреть только по фотографии. И деньги надо перевести в РФ. Но не на счет продавца, что вы, нет! На ваш собственный или ваших родственников в любом российском городе. Ведь никто оттуда ваши деньги снять не сможет, не так ли? А продавцу надо только выслать на WhatsApp скан квитанции в качестве подтверждения оплаты. Это станет для него гарантией, что покупатель – человек серьезный. Тогда продавец приедет куда надо, и они с покупателем уже все очно и законно оформят…

Кто не в курсе, в чем сюрприз – на некоторых платежных системах для снятия наличных необходим код, который как раз и распечатан в квитанции об оплате.

Ну что тут сказать? Первый раз про эту мошенническую схему я прочитал на российском сайте. Второй раз рассказал коллега, лично и на полном серьезе ведший с мошенником переговоры. Третий раз на это клюнула пожилая соседка, упорно ищущая, как бы расстаться со своими заработанными за долгую жизнь накоплениями. А в некоторых газетах бесплатных объявлений чуть ли не каждое 20-е сообщение такого рода.

Если прошерстить Интернет, то окажется, что до нас это поветрие шло довольно долго, и в российских сетях такие заманчивые комбинации уже ничего, кроме зевоты, не вызывают. Замылились от долгого применения наряду с «нигерийскими письмами». А у нас до сих пор проходят на ура.

Будьте бдительны!

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале