просмотров 4581

Конечная обстановка

Опубликовано: 08 Августа 2017 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Конечная обстановка
©ЭК/Илья МИЛЛЕР

Судя по действиям акимата Семея, областные власти ему не указ. Ведь еще весной глава региона Даниал Ахметов на совещании с местным активом подчеркнул, что увеличение тарифа на пассажирские перевозки должно произойти лишь при условии кардинального улучшения качества работы автопарков. И вот с 5 августа стоимость проезда в общественном транспорте в городе увеличилась сразу на 20 тенге.

В Кокшетау скоро повысится плата за проезд
читайте далее

Незадолго до повышения тарифа городской акимат распространил новый график, в соответствии с которым время движения общественного транспорта существенно продлено. Тариф увеличился в минувшую субботу. Уже в понедельник Интернет взорвался гневными комментариями от жителей, которые не смогли уехать по «новому» времени.

Львиная доля нареканий от горожан приходится на состояние автобусов. Обещания местных властей о создании муниципального автопарка и закупе нового транспорта давно стали  притчей во языцех. При этом в Семее успешно действует автосборочное предприятие, которое дарило новенькие автобусы Астане еще в 2008 году на ее 10-летие. Сами семейчане свои автобусы видят лишь в других городах, а у себя вынуждены ездить на подержанных немецких и китайских. Все прелести от такой экстремальной езды прочувствовал на себе аким Даниал Ахметов, прокатившись  пару остановок на одном из автобусов. После этого он устроил разнос своим подчиненным и местным депутатам. Первые сделали вид, что мотают на ус, вторые, проникшись, даже прокатились разок на автобусе, после чего единогласно утвердили новый тариф. Как тут не вспомнить персонажа из басни, который слушает да ест!

Впрочем, перевозчикам тоже есть к чему апеллировать. Едва успев начаться, ремонт на городских дорогах скоропостижно закончился: по словам подрядчика, причиной тому послужил дефицит битума на Павлодарском нефтехимическом заводе. Какого-либо заявления от местных властей по этому поводу пока не последовало...

Самое читаемое
Самый низкий класс
10 Августа 2017
Чугунный аргумент
30 Августа 2017

Читайте также
Сталина на вас не хватает!
Жителям алматинского Баганашила некуда даже выйти с протестом – их лишили улиц.
264 0 0
Жидко обознались
Подсказав утомленным дороговизной и дефицитом бензина водителям «пересесть» на...
178 0 0
Пользуясь случаем, хочу!
Каждая вторая казахстанка хотя бы раз подвергалась сексуальному домогательству или...
268 0 0
Давай червонец – керосин покупать буду
В Казахстане растут цены на авиаперевозки. С начала года стоимость билетов подскочила сраз
340 0 0