просмотров 963

Конфликтующий с чиновниками предприниматель пытался помешать благоустройству территории

Опубликовано: 14 Августа 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
Конфликтующий с чиновниками предприниматель пытался помешать благоустройству территории
© Валерий БУГАЕВ

Неизвестные пытались помешать благоустройству школьного стадиона, из-за которого ранее у частника произошел конфликт с чиновниками. Предприниматель планировал построить на территории спортивного объекта элитную высотку, но позже выяснилось, что договор аренды земельного участка был заключен незаконно.

Проект обновления стадиона школы № 39 в Павлодаре главе региона презентовали этой весной. Городские власти планируют разместить здесь несколько спортивных площадок, включая футбольное поле, беговую дорожку, прогулочные зоны и вольеры для выгула собак. Рабочие даже приступили к реконструкции, но утром 14 августа въезд на территорию перегородил автомобиль с частными номерами. Вышедшие из него люди, по словам местных жителей, пытались помешать благоустройству территории.

Это были работники бывшего арендатора земельного участка ТОО «ПВ-Атлант», – рассказали местные жители. – Конфликт дошел до того, что на место пришлось вызывать даже полицию, которая забрала в опорный пункт участников потасовки.

В городском акимате инцидент подтвердили, сообщив, что к этому часу подрядчик продолжил работу на объекте. Выяснилось, что частник продолжает настаивать на том, что территория школьного стадиона де-юре все еще находится в его собственности.

Решив построить общежитие для студентов, предпринимательница встретила яростное сопротивление жильцов из соседних домовчитать подробнее

– Второго июля акимат Павлодара подал исковое заявление о признании недействительным договор аренды этого земельного участка от 2019 года, – сказал руководитель городского отдела земельных отношений Куандык Жаминов. – 27 июля суд вынес решение в нашу пользу, иск удовлетворен. Но на данный момент оно еще не вступило в законную силу, поэтому по праву аренды он пока остается за ТОО «ПВ-Атлант».

Тем не менее, чиновники уверены – судебные тяжбы не повлияют на принадлежность участка, потому что главный документ – договор купли-продажи права аренды в суде уже признали недействительным. И реконструкцию школьного стадиона, который обещают превратить в рекреационную зону стоимостью 120 миллионов тенге, завершат к ноябрю 2020 года.

Напомним, скандал вокруг стадиона школы № 39 начался весной 2019 года. Тогда стало известно, что земельный участок, переведенный в 2016 году на баланс управления строительства, на котором обещали построить социальный объект, отдали в аренду компании «ПВ-Атлант» за смешную цену – один миллион тенге. Частник намеревался возвести здесь элитную высотку, что категорически не устроило общественность, представители которой заявили, что стадион отняли у одной из самых переполненных школ Павлодара. Позже выяснилось, что сделка была заключена незаконно, потому что на генеральном плане города эта территория отмечена как спортивный стадион школы, на котором жилищное строительство категорически запрещено. Суд постановил отменить ранее заключенную сделку между акиматом и частником, признав ее недействительной, вернув землю городу, где теперь идёт реконструкция школьного стадиона.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале