просмотров 3746

Котобойный промысел

Опубликовано: 16 Августа 2017 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Котобойный промысел
shared.com

Живодеры посреди бела дня открыли беглый огонь по бродячим котам и собакам во дворе жилого дома в Уральске. Дети, мирно игравшие на своей площадке, брызнули в стороны, а кто-то из них побежал жаловаться родителям.

В Семее мужчина выбросил собак с пятого этажа
читайте далее

Явившиеся на арену боевых действий отважные мамаши, не стесняясь в выражениях, затребовали у истребителей кошек и собак документы.

Те предъявили заявку от руководства местного КСК на очистку подведомственной территории от бродячих животных. Родительницы зашли с другой стороны и заявили о незаконном применении огнестрельного оружия в столь неподходящий час, ведь могли пострадать и дети.

– Часов в 11 утра меня позвали соседские дети. По их словам, кошку моего ребенка хотели застрелить какие-то дяди, – рассказывает очевидица. – Я вышла на улицу, когда эти «дяди» уже уезжали. Я догнала их и начала ругаться. Они сказали, что им поступила заявка от нашего КСК. Пришла в КСК, спросила, почему не было никаких объявлений об отстреле животных, на что мне ответили: «Мы сами не думали, что они сегодня заявятся».

Другая жительница дома вытащила своего кота уже из кузова фургона живодеров. Через пару часов животное скончалось…

В правлении КСК, поразившись варварским методам борьбы с мурками и шариками, поспешили осудить «котобоев», впрочем, добавив: «Своих животных лучше держите дома».

Волонтеры, прибывшие на место происшествия, обнаружили в соседнем дворе трупы котов. Некоторых из них живодеры оттащили к помойке, а некоторых так и оставили лежать во дворе.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале