просмотров 718

Любовь к погремушкам сохраняется у многих алматинцев до половозрелого возраста

Опубликовано: 06 Апреля 2021 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Любовь к погремушкам сохраняется у многих алматинцев до половозрелого возраста
journal.n1.ru

В Алматы, наконец, теплеет. Скоро многие горожане будут ложиться спать с открытыми окнами. Ну а в окна, естественно, ворвется оглушительный рев форсированных двигателей!

Изводить окружающих – любимое занятие садистов на колесах. Полиция пытается усилить контроль над эксплуатацией автомобилей с «прямотоками», резонаторами, установленными на глушителях. Только за прошедшие выходные было задержано 40 таких водителей, а с начала года – 705 ночных «погремушечников».

В квартире умершего павлодарца поселились дебоширы
читайте далее
«Подкрученные» автомобилисты особенно активны в ночное время суток, отмечают в полиции. Больше всего от них страдают алматинцы, чьи жилища находятся в непосредственной близости с крупными магистралями. Поэтому личный состав специализированного батальона и полка дорожно-патрульной полиции ориентирован на выявление и задержание такого рода транспорта.

Как сообщает начальник управления местной полицейской службы департамента полиции города Алматы Манап Саттаров, с начала года за управление транспортными средствами без государственных регистрационных номерных знаков было остановлено 820 водителей, за управление машинами с подложными номерными знаками – 117, в нетрезвом состоянии – 461, за тонирование стекол – 3 567 владельцев «крутых тачек». Еще 75 водителей управляли авто, вообще будучи лишенными такого права.

Складывается такое впечатление, что в ночном городе происходит какая-то массовая ролевая игра с давно устоявшимися правилами – одни догоняют и штрафуют, другие демонстрируют пренебрежение и безнаказанность. Похоже, что одними только административными штрафами полуночная анархия в Алматы не лечится…

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале