просмотров 790

Мама семилетней Василины Бражниковой винит в смерти своей дочери фельдшера «скорой»

Опубликовано: 19 Декабря 2019 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Мама семилетней Василины Бражниковой винит в смерти своей дочери фельдшера «скорой»

Мама семилетней Василины Бражниковой из Алматинской области винит в смерти своей дочери фельдшера «скорой», который выписал ребенку сразу три препарата, содержащие парацетамол.

По словам многодетной матери Евгении Игнатьевой, у девочки поднялась температура, и она вызвала «скорую». Фельдшер прописал ребенку парацетамол, тайлолфен-хот и антигриппин, хотя в составе двух последних также присутствует парацетомол. К тому же оба препарата запрещены для приема детям младше 12 и 15 лет.

После приема препаратов Василине стало хуже, и ее доставили в Алматинскую региональную детскую клиническую больницу. Девочка впала в кому, а на третьи сутки скончалась в реанимационном отделении, не приходя в сознание. При поступлении врачи поставили девочке предварительный диагноз синдром Рея, при котором быстро разрушается печень. Смерть Василины Бражниковой от передозировки парацетамолом подтвердили и в Комитете контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава. Они предложили матери Василины письменно обратиться с жалобой, после чего будет возможно проведение внеплановой проверки с привлечением независимых экспертов.

Между тем в медучреждении поселка Боралдай, откуда приезжала бригада «скорой помощи», этот вызов даже не зафиксирован в журнале.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале