просмотров 984

Многодетные матери в Астане потребовали решить их жилищные проблемы и повысить пособия

Опубликовано: 06 Февраля 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Многодетные матери в Астане потребовали решить их жилищные проблемы и повысить пособия
tengrinews.kz

Многодетные матери встретились с чиновниками в столичном концертном зале «Астана». Требования собравшихся женщин выслушал заместитель акима столицы Ермек Аманшаев.

В зале было жарко. Многодетные матери требовали повысить размер пособий, а также обеспечить жильем семьи, в которых четверо и более детей. Причем размер пособий, по мнению собравшихся, должен быть таким, чтобы у женщины не было необходимости работать.

Мы воспитываем детей, воспитываем их патриотами, достойными гражданами, в этом должна заключаться наша работа! – заявила одна из женщин.

– У меня шестеро детей, меня уволили из-за огромного кредита, – пожаловалась другая. – Я мать-одиночка. На что мне жить? Я боюсь идти на работу, после того как пятеро детей в Астане погибли в результате пожара…

Всем женщинам было предложено оставить письменные обращения. Также представители городских властей договорились повторно встретиться с многодетными матерями 15 февраля. Как отметила позже одна из участниц собрания Жанар Байжулдинова, чиновники готовы слушать и помогать.

Тем временем на пресс-конференции в правительстве министр индустрии и инфраструктурного развития Женис Касымбек сообщил, что сейчас государство рассматривает пути решения проблем с жильем для многодетных семей.

Мы ищем финансирование, чтобы строить дополнительные квартиры именно для таких семьей, – сказал министр. – Ежегодно для них строится 700 квартир, и нужно увеличить их количество в два-три раза. Такие предложения мы внесем от лица нашего министерства.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале