просмотров 503

«Мы живем в постоянном страхе!». Индийские студенты об убийстве своего земляка в Алматы

Опубликовано: 15 Ноября 2018 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
«Мы живем в постоянном страхе!». Индийские студенты об убийстве своего земляка в Алматы
5-sov.ru

Индийские студенты-медики в Казахстане напуганы таинственной смертью своего сокурсника, сообщает индийская студенческая газета EDEX Live.

23-летний уроженец Бхаратпура Хемант Кумар учился в Казахском национальном медицинском университете им. Асфендиярова. Он был найден 9 ноября с перерезанным горлом. После этого индийские студенты, обучающиеся в двух известных казахстанских вузах, заявили, что живут в постоянном состоянии страха, пишет корреспондент издания EDEX Live Акшая Асокан.

Три месяца назад толпа мужчин тискала и лапала индийскую девушку, – говорит друг погибшего Маниш Сингх (имя изменено. – Прим. Акшая Асокана). – Местные шайки постоянно наседают на нас, требуя деньги и телефоны. Здесь нет индийской студенческой ассоциации, так что мы полностью беззащитны.

В настоящее время в двух медицинских университетах Казахстана обучаются свыше 800 индийских студентов. Многие из них подали документы в эти вузы, поскольку поступить в них легче, чем в индийские. Хемант был одним из них.

10.PNG

Хемант Кумар был единственным сыном в семье, прекрасно играл в бадминтон, родители в нем души не чаяли, сообщает индийский ресурс Bhaskar.com. Тело студента было доставлено на родину в среду. Погребальная церемония состоялась в местном крематории сада Кали.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале