просмотров 6615

На частном слове

Опубликовано: 19 Января 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
На частном слове
©ЭК/Илья МИЛЛЕР

В акимате Семея не считают мнение горожан основанием для отмены решения о передаче детского сада «Айдана» в доверительное управление инвестору.

20180118_120654.jpg – В прошлом году инвесторам были переданы детский сад «Арман» и пустующие здания по улице Селевина и Чехова, – рассказала заместитель акима Семея Надежда Шарова. – Частные детские сады, открытые за последние три года, позволили нам решить проблему дефицита мест в дошкольных учреждениях. В очереди стояли 12 тысяч детей! Мы даже и не предполагали, что в связи с передачей детского сада «Айдана» возникнет такая ситуация.

Как уже писала наша газета, родители воспитанников детсада выступили против его передачи инвестору. Чиновники же убеждают, что от этого шага и детский сад, и государство только выиграют.

20180118_120613.jpg – Детский сад передается в доверительное управление без права последующего выкупа, что не влечет за собой перехода права собственности. То есть он останется в собственности государства. И государство в данном случае выступает выгодоприобретателем, – сообщила заместитель руководителя городского отдела финансов Мария Осадчая. – По условиям конкурса инвестор должен вложить порядка 18 млн тенге. При этом он берет на себя ряд обязательств, как то: сохранение контингента детей, улучшение материально-технической базы, развитие инклюзивного образования, внедрение дополнительных услуг и прочее.

Как бы то ни было, Рубикон уже пройден, и в течение ближайших двух лет все детские сады в Семее планируется поэтапно передать частникам.

– Уже объявлен конкурс, и обратного хода, кроме как в судебном порядке, я не вижу. Но для этого должны быть основания, – подчеркнула Надежда Шарова.

Судя по всему, мнение родителей детей таковым не считается...

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале