просмотров 1077

Не подорваться на мини

Опубликовано: 06 Марта 2018 Автор: Екатерина ЮЛАЕВА | Астана
Не подорваться на мини
norn.is

Казахстанки нередко сталкиваются с сексуальными домогательствами на работе и в большинстве случаев не могут дать отпор агрессору. Как вести себя в подобных ситуациях, объясняет психолог Анастасия Бочкарева.

Прежде всего, женщине необходимо следить за тем, как она ведет себя на работе и как одевается, – говорит специалист. – Доказано, что 68% женщин, подвергшихся сексуальным домогательствам, сами провоцировали мужчин-сотрудников на неправомерные действия. Чтобы избежать навязчивых знаков внимания, нужно исключить из рабочего гардероба мини-юбки и прозрачные блузки. Также женщине важно правильно отвечать на комплименты и сразу давать понять мужчине, что «нет» ‒ значит «нет». Лучше всего обозначить свою позицию в отношении конкретного мужчины в присутствии других коллег. В любом случае – не молчите.

Справка «ЭК»

В Казахстане запущена круглосуточная телефонная линия для сбора информации о домогательствах на рабочем месте. По номеру 150 можно будет рассказать о случаях принуждения к сексу и получить правовую консультацию для обращения в суд.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале