просмотров 5943

Недобрый доктор Айболит

Опубликовано: 08 Декабря 2017 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Недобрый доктор Айболит
BestMassage.com

Сразу двое жителей Семея утверждают, что стали инвалидами после посещения центра доктора Бубновского.

Сегодня в городах Казахстана, России и Украины действует развитая сеть центров доктора Бубновского. Запрос об этих учреждениях в Интернете выдает с десяток рекламных ссылок, которые обещают страждущим избавление от болей в суставах и позвоночнике без медикаментов и операций – все благодаря уникальной методике.

Клинический случай
читайте далее

Всю «уникальность» этой методики прочувствовали на себе по меньшей мере двое семейчан, которые до обращения в центр были относительно здоровыми людьми. Несколько месяцев назад пенсионерка Людмила Аладина, у которой был смещен один позвонок, решилась пройти оздоровительный курс. Но после первого же занятия женщине пришлось вызывать «скорую помощь», и она оказалась в отделении нейрохирургии. Выяснилось, что у нее повреждены сразу три позвонка. Людмилу Сергеевну прооперировали. Недавно она получила вторую группу инвалидности и теперь постоянно нуждается в посторонней помощи и уходе.

Активный образ жизни вел и Жумажан Карипбаев. В центр доктора Бубновского он обратился, чтобы избавиться от болей в спине. Мужчина взял месячный абонемент, воспользоваться которым ему было не суждено. После первого же занятия он почувствовал острую боль в спине, а со второго – его уже вынесли на носилках. Сегодня Карипбаев проходит послеоперационный курс реабилитации. Мужчина с трудом передвигается на костылях и справляет нужду при помощи катетера...

Ольга Петровская.jpg

Эти истории озвучила председатель общественного объединения «Поколение» Ольга Петровская. Пострадавшие обратились к ней в поисках справедливости. Общественница переадресовала эту жалобу в управление здравоохранения Восточно-Казахстанской области, но оказалось, что поскольку центр доктора Бубновского не является медицинским учреждением, то и госорган не вправе вмешиваться в его работу!

– Кто и как мог допустить на рынок услуг центр, который превращает людей в инвалидов и не несет при этом никакой ответственности? – задала резонный вопрос Петровская на заседании совета общественности Семея.

Ответить на него предстоит областному департаменту охраны общественного здоровья, куда было перенаправлено обращение общественницы.