просмотров 1682

Несмотря на запрет жители Алматинской области пытаются пробиться в южную столицу

Опубликовано: 19 Марта 2020 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Несмотря на запрет жители Алматинской области пытаются пробиться в южную столицу
instagram.com

Несмотря на запрет жители Алматинской области пытаются пробиться в южную столицу.

С раннего утра 19 марта жители Алматинской области массово собрались практически у всех блок-постов, в связи с карантином по коронавирусу выставленных на границе с мегаполисом. Особенно «жарко» было у поселка Жетыген и рынка «Алтын Орда». Очередь создавали легковые, грузовые машины и просто пешеходы. Их желание, а по большому счету – требование, было одинаково: пропустить в город! Однако эмоции толпы не действовали на полицейских, стойко удерживающих карантинный рубеж.

– Обстановка на блок-постах напряженная, но стабильная, однако были случаи, когда жители региона пытались прорваться через кордоны, – поведала пресс-секретарь ДП Алматы Салтанат Азирбек. – К примеру, на блок-посту № 2 (по трассе из села Покровка) пьяный мужчина устроил дебош, оказал сопротивление представителям власти. По территориальности были вызваны стражи порядка из Илийского района, они будут принимать процессуальное решение в отношении нарушителя карантина.

толпа на блок-постах (1).jpg

Неповиновение законному требованию представителя власти в местности, где объявлено чрезвычайное положение, наказывается штрафом до двух тысяч МРП, общественными работами до 600 часов, либо лишением свободы до двух лет. 

Между тем, из Панфиловского района в сторону Алматы проследовала колонна из нескольких десятков военных автомобилей. Пока не ясно: они прибыли на учения или на усиление?
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале