просмотров 862

Низкое качество бюджетных домов вызвало стихийную протестную акцию талдыкорганцев

Опубликовано: 13 Января 2021 Автор: Ермек МАТАЕВ | Талдыкорган
Низкое качество бюджетных домов вызвало стихийную протестную акцию талдыкорганцев
Кадр с YouTube.com

В Талдыкоргане жители нового коттеджного городка выразили возмущение по поводу непригодности к проживанию своих жилищ.

Мы уже писали о том, что дома в коттеджном городке, возведенном на окраине областного центра, сданы буквально в плачевном состоянии: осенью в них протекали крыши. А с наступлением зимы проблемы усугубились.

Жилье является арендным, построенным по государственной программе. Люди ежемесячно платят за проживание в нем деньги. Однако условия, по их словам, оказались абсолютно неприемлемыми. Все стены в трещинах. Во время дождя с потолка льется вода. А зимой холодный ветер свободно гуляет по всем комнатам. Наряду с этим горожане испытывают постоянные проблемы с тепло- и газоснабжением.

По словам жильцов, налицо явная экономия на строительных материалах. Причем, экономия неразумная. В ущерб качеству постройки и условиям проживания. Более того, люди полагают, что возведенные таким образом дома развалятся при первом же ощутимом землетрясении. А Талдыкорган, как известно, находится в сейсмически активной зоне.

Как строят в Талдыкоргане бюджетные коттеджи
читайте далее
Если будет сильный ветер, наши дома рухнут, – добавляют они. – А ведь мы платим за них деньги. И мы хотим, чтобы за наши деньги нам предоставили нормальное жилье.

При всем при этом коммунальные службы требуют, чтобы люди исправно платили за газ, тепло, воду и электричество. Дело доходит до того, что каждому жильцу с этими претензиями звонят на мобильный телефон, прибегая даже к угрозам.

Стоит отметить, что низкое качество постройки коттеджей в отдельных случаях признают и сами власти. Об этом свидетельствуют факты демонтажа некоторых домов. А другие, по словам местных жителей, рухнули сами по себе.

Строительство каждого коттеджа обходится государству в 14 млн тенге.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале