просмотров 14675

Новые подробности в деле об изнасиловании пассажирки в поезде «Тальго»

Опубликовано: 22 Ноября 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Новые подробности в деле об изнасиловании пассажирки в поезде «Тальго»
ptzgovorit.ru

Новые подробности в деле об изнасиловании пассажирки в поезде «Тальго»! Как стало известно корреспонденту «ЭК», один из подозреваемых проводников предложил потерпевшей женщине 1 млн тенге, чтобы та забрала заявление.

Об этом шокирующем случае стало известно благодаря лидеру движения «Не молчи» Дине Смаиловой. В интервью «ЭК» она рассказала, что потерпевшая женщина недовольна работой следствия и опасается, что проводники могут быть привлечены к ответственности за два разных изнасилования, а не за одно групповое. А это, говорит Смаилова, означает меньший срок наказания. Кроме того, по словам Дины, один из проводников упирает на то, что все случилось по доброй воле, а второй и вовсе отрицает вину.

Потерпевшей пришлось пережить настоящий ад, – возмущена общественница. Она рассказала, что у проводников каким-то образом оказался телефон потерпевшей. Более того, в полицейский участок приходила родня обоих подозреваемых, которые плакали и устраивали истерики. Но и это еще не все.

– Один из проводников скинул ей кредитный договор на миллион тенге, – говорит Смаилова. – Якобы он взял кредит и просит ее взять деньги и забрать заявление.

У потерпевшей серьезная психологическая травма. По словам Дины, сейчас она проходит лекарственную терапию. Тем не менее правозащитница и потерпевшая собираются приехать в Астану, чтобы искать справедливости. Они считают, что дело намеренно волокитят уже два месяца.

Напомним, ЧП произошло, когда потерпевшая возвращалась с научной конференции из Астаны в Актобе. После посещения ресторана она увидела в купе проводника, одетого не по форме – в майке и трико, да к тому же распивавшего пиво. Женщина попросила проводника удалиться, а когда тот ушел, закрылась и заснула. Потерпевшая утверждает, что изнасилование произошло в четыре утра. Проводник якобы открыл купе, воспользовавшись служебным ключом.

«Женщину охватил ужас, началась паническая атака, и она не могла ни дышать, ни двигаться, ни кричать, – написала Дина Смаилова в социальных сетях. – Потерпевшая от полученного шока лежала, не двигаясь, еще какое-то время. Ком в горле не давал вырваться наружу крику. В это время зашел другой проводник, лег на потерпевшую и совершил те же действия, воспользовавшись ее психологической травмой».

К слову, у подозреваемых есть семьи. Что же касается потерпевшей, то она является доктором наук и долгое время жила за рубежом – в Америке и в Европе. Поездом она ехала впервые. Ранее женщина всегда летала самолетом. Потерпевшая хочет сохранить анонимность и очень боится, что о случившемся узнает ее пожилая мать.

Ее сейчас спрашивают, почему она не сопротивлялась. Я уже устала выставлять эти исследования! Семь женщин из десяти не сопротивляются. Срабатывает защитная реакция, – отметила Смаилова.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале