просмотров 515

О ситуации с лекарствами и ценами на них рассказали в СКО

Опубликовано: 06 Августа 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
О ситуации с лекарствами и ценами на них рассказали в СКО
tvsamara.ru

В аптеках Петропавловска из 41 наименования лекарств, определенных для мониторинга, отсутствуют пять, некоторые представлены в минимальном количестве, однако имеются их аналоги.

Об этом сообщила руководитель управления профилактической работы департамента экономических расследований СКО Виктория Альпеева, рассказывая о результатах работы группы по мониторингу цен на лекарственные препараты и медицинские изделия. В ходе рейдов по аптекам было установлено, что из 41 наименования лекарственных средств, определенных для проведения мониторинга, отсутствуют пять: азицин, заха, Токсим-О, номидес и инфлюцеин.

Выявлено 869 правонарушений в сфере реализации лекарств
читайте далее
В наличии в ограниченном количестве: ксарелто – 81 единица, азитро – 11, азитрокс – 42, амоксиклав – 37, клавам – 26, – сказала Виктория Альпеева. – В минимальном количестве имеется суммамед – одна единица. Запасы парацетамола – 17 286 единиц, аспирина – 2 461. При этом по каждой группе препаратов имеются в достаточном количестве аналоги. В целом ситуация нормализуется. В восьми районах области созданы резервные фонды лекарственных средств. Проводится работа по закупу медикаментов и изучению потребности фельдшерско-акушерских пунктов. Еженедельно осуществляется поставка медикаментов в аптеки районов.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале