просмотров 878

О ситуации с углем в Восточном Казахстане

Опубликовано: 25 Октября 2018 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
О ситуации с углем в Восточном Казахстане
yk-news.kz

Не нравится – не бери! По такому принципу предлагают вести себя при покупке угля чиновники Восточно-Казахстанской области.

Пусть люди сами проверяют качество угля, а если не нравится, пусть не платят за него, – заявил на встрече с журналистами заместитель руководителя областного управления энергетики и ЖКХ Асхат Букатов. букатов асхат.jpg

В Восточный Казахстан поставлено почти 911 тысяч тонн бытового угля, при этом потребность населения составляет 1 млн 142 тысячи тонн. Для жителей Усть-Каменогорска завезено 192 тысячи тонн, что составляет 76% от требуемого объема. В последнее время АО «Каражыра» увеличило поставки угля в город с 19 до 24 полувагонов в сутки, но очереди от этого не уменьшились.

Люди почему-то хотят запастись углем сразу на весь сезон. А зачем? – недоумевает Асхат Букатов. – Уголь будет поставляться и зимой.

Между тем в последние четыре дня отгрузка угля для Усть-Каменогорска значительно снизилась. Это связано с тем, что АО «Каражыра» усиленными темпами поставляет топливо в Северо-Казахстанскую область, где сложился серьезный дефицит. Погодные условия вынудили поставщика изо всех сил работать именно в этом направлении.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале